皆さま、こんにちは
マスリーレジュヴェネーションサロンMARIA
の矢吹真里亜です
皆さんいちどは育てたことがあるかな⁉️
豆苗ちゃん
双葉を残してカットすると、水を毎日朝晩交換するだけですくすくと育ってくれます‼️
どこまで育つのか試してみました

カットして2日目
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4日目で既にこの長さ‼️
更に4日経過して(約1週間)後
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どこまで伸びるのか試した結果がこれ





もはや蔦のように垂れ下がってました😂
自分の力で立ち上がれない位ボーボーに生えてきてびっくりです(笑)
どうやら豆苗は2回ほど、切っては育てで食べられるそうですが、私の場合はここまで伸ばしたので一回成長させて終わりです

16日間でここまで成長すると言う、豆苗のエネルギーに驚きました



しっかりとした根っこが張っていましたよ

🌱栄養たっぷりの豆苗🌱
①ビタミンA⇒美肌・アンチエイジング(βカロテン4100μg) 目や皮膚の粘膜を健やかに保つ。老化の原因とされる活性酸素を除去する。
②ビタミンC⇒美肌・美白・アンチエイジング(79mg) コラーゲンの合成に重要な役割を果たす。鉄分やカルシウムの吸収率を高める。抗酸化作用も。
③葉酸⇒造血・妊娠前後の対策(91μg) 赤血球の生産をサポート。DNAの合成を促進し、細胞の新生・再生に関わる。
④ビタミンK⇒丈夫な骨づくり(280μg) カルシウムの代謝に関与し、骨を丈夫にする。


βカロテンは、油と一緒に摂ると吸収が高まるため、油を使った調理がおすすめです。
私は胡麻油でサッと炒めて食べました



あんなにモサモサ成長していた豆苗ですが
炒めたら👆このぐらいの量になっちゃうんですよね

中華炒めとってもおいしくできました

皆さんも栄養たっぷりの豆苗を食べて
是非栽培も試してみてくださいね

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
