皆さま、こんにちは
マスリーレジュヴェネーションサロンMARIA
の矢吹真里亜です
自粛期間中、お料理をする頻度が増えた方が多い様ですね
私もアイディア料理作っていますよ
今回は名付けて
絶品!!オニオンサラダ
が完成しました‼️
新玉ねぎは甘みがあって美味しいですよね
それでは、作り方を紹介します
スライサーで玉ねぎをスライス‼️
繊維に逆らう様にスライスすると、辛味が感じにくくなりますので、サラダの場合ここが重要‼️
水にさらすと有効成分の「硫化アリル」が流れ出てしまいます。
硫化アリル👉血液サラサラ効果や免疫力UP効果
栄養面を考えるのであれば、水ではなく空気に15分以上さらしてみましょう
辛み成分は揮発性が高いので、まんべんなく空気に触れさせることで辛みが和らぎます。
それでも辛くて水にさらす場合は、5分程度にとどめる方がベター
次に・・・
青のりと混ぜ合わせ
ます
彩も風味も良くなります
味付けは・・・♡
鶏ガラだし・醤油・ごま油
です✨(お塩で塩分調節してね)
お皿に盛って、卵黄を落とします🐣
その上から鰹節をまぶしたら完成
ドレッシング要らずの
美味しい簡単オニオンサラダが出来ました
新玉ねぎだからこそ、柔らかさと甘みがあっていっぱい食べれちゃいます
血液サラサラ効果や免疫力アップ、疲労回復効果に期待して是非試してみてくださいね
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
良い休日をお過ごしください